Интервью с EgoRav [PRIMERA]

Интервью с EgoRav [PRIMERA]

Сообщение admin » Ср фев 01, 2017 8:51 pm

Для разминки и почина начали с самого очевидного - опросить первого парня на деревне на текущий момент)) Интервью было экспромтом и с перерывами на реальные дела и с моей и с его стороны, но вроде получилось вполне полным и достаточным.

Для наглядности и более явного разделения, мои цитаты в облачке, его - в обычном оформлении.

Так чего здесь сидишь еще? Ты игрок довольно молодой по нашим меркам.. Твоя мотивация тратить тут время?


На данный момент - больше чем обычно свободного времени. Что же касается мотивации, то как сказал бы Ингер меня держат здесь только люди:)

Вот давай про людей поподробнее... кто именно? чем они тебя тут держат?


Приятное общение в целом. В большей степени это костяк Секуры. Сейчас появился отличный человек - Дима (Гкх).
Часть людей с Примеры есть, это как-никак вообще первый мой сервер. И некоторое время я играл только на нем.

Тут надо уточнить.. эта браузерка у тебя первая или одна из многих? Еще во что то играешь? Если да, то как там дела обстоят? Как нашел саму есимку?


Нет, я вообще последние годы не уделял много времени играм. Когда-то раньше давно были Линейка, Айон. Это довольно активные рпг, сейчас уже хочется чего-то другого, Е-сим вполне подошла. Браузерка может и не первая, я заглядывал на какие-то, но именно заглядывал. Первая на которой остался тем более на такой срок. Попал случайно, просто из любопытства. Инвайтером у меня оказался покойный уже тогда персонаж - Флеммар.
А и да - больше ни в какие компьютерные игры не играю:)

Т.е. сравнить особо не с чем? Какие недостатки у игры и чем по твоему обусловлен очередной спад именно в е-России? Не касаясь основных проблем со старостью проекта и общей усталостью от повторяющегося контента? Что по твоему способно удержать тут новичка?


Нового игрока в любом мультиплее держит всегда только коллектив. Сама игра, возможности, достижения которых можно добиться в определенные сроки это довольно скоротечные явления. Игрок относительно быстро касается всех аспектов игры. Новизна теряется.
Особенно это относится к Е-симке, сама игра довольно статична. Здесь нет частых обновлений, или ивентов от администрации. Все это довольно редко.

)) кхм, поверь есть более "статичные" игры)) для такого уровня, с какого она начинала, это довольно хороший взлет.. ну да ладно.. мы опять вернулись к коллективу.. как ты оцениваешь тех кто есть сейчас.. способен он что то родить? или бесплодие это диагноз и надо и дальше ждать притока новой крови?


Имхо, пациент скорее мертв чем жив. Те кто сейчас остался давно организовались в маленькие сообщества-междусобойчики, либо ведут индивидуальную деятельность. Что же касается притока новых игроков - то чисто теоретически что-либо серьезно может измениться только при единовременном или близком по времени приходе сразу нескольких активных новичков. Кстати, я слышал мнения довольно опытных игроков о целесообразности слияния серверов в один, возможно это тоже может дать сильный толчок и повысить в среднем активность русского сообщества.

Кстати да.. но я так же понимаю что тут просто вытягивание бабла пошло.. и вряд ли слияние будет.. хорошо.. как и чем по твоему завлечь новых игроков в нашей ситуации? Сам ты как долго собираешься тут находиться и что планируешь?


Что сейчас может оживить игру и удержать/завлечь новичков, это возвращение всей полноты игры в е-Россию. Что мы сейчас видим? Оккупация и туклик. Первое и главное - наладить снабжение. Над этим сейчас ведется работа, надеюсь и продолжится. Новичок вечно нуждающийся, ощущающий постоянную нехватку и чувство неполноценной реализации возможностей персонажа скорее покинет игру. Второе - необходимо возвращать внешние связи или заводить новые, так как внешка у нас утеряна, а это довольно серьезный пласт игры.
События - сложно выделить их много и они разные, каждое по своему. Людей назову троих в порядке времени: Алина-Ингер-Гкх. У первых двоих я многому научился. А с Димой мы совершили немало славных дел:)

Мне еще кажется, что интересно было бы ведение на Примере НПЦ. Тогда каждый регион становится ценным, а не только "мосты" и ресурсные регионы. Это сразу и экономический и военно-политический толчок.

Ты это будешь делать сам или будешь формировать команду? Кто в нее войдет и чем ты их будешь мотивировать?


Команда в любом случае работает эффективнее одного человека, особенно если каждый на своем месте. Нам нужны добровольцы. Главной мотивацией должно быть удовольствие от игры, достижение успеха. Мне задавали вопрос и по поводу материальной мотивации, своего рода зарплаты, я считаю - почему бы и нет?

Вспомни самые яркие события в игре? Самых ярких игроков, кто оказал на тебя влияние и направил твой вектор в игре.. Чем ценен для тебя каждый из них? Что ты ценишь в игроках больше всего?


Алина - это как школьная учительница, я тогда только начинал, постигал так сказать азы, отвечала на множество моих вопросов.
Ингер - бригадир, с ним я научился по настоящему работать.
Дима - напарник, боевой товарищ, который всегда поможет, подхватит, прикроет.
В игроках ценю - готовность к общению, способность мыслить здраво, активность.

У кого по твоему нужно взять следующее интервью? Может есть какие то вопросы от тебя к нему?


Следующее интервью - Gen Rufus, не один срок на посту, хотелось бы узнать его видение.

Собственно как то так)) И да, Руфус, ты следующая жертва и я от тебя что то да добьюсь в любом случае)) А в общем, если вам интересен такой формат, то пишите в комментах, кого опросить следующего, на кого больше просьб поступит тот и будет. Так же те, кто сам хочет заняться чем то подобным - дерзайте.. при достаточно качественном материале будут весьма достойные призы, а при нескольких участниках, будет голосование и старания победителя точно окупятся;)
admin
Site Admin
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 10:50 am

Вернуться в Интервью

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron