Cборник обучающих статей от Riverder

Учим и учимся играть в e-sim.

Cборник обучающих статей от Riverder

Сообщение admin » Сб ноя 21, 2015 9:47 pm

ОБУЧЕНИЕ: СНАРЯЖЕНИЕ И ТАКТИКА


Изображение



Доброго времени суток, русскоязычные обитатели Америки! Вы пришли в эту игру, и хотите знать, как правильно воевать? Хотите знать, как увеличить свой чл... урон до максимума, но не знаете, где спросить?


Что же, я готов поделиться с вами этими знаниями!


Итак, во-первых, Лимиты.


У всех граждан есть базовые лимиты: каждый день можно съесть 10 единиц еды и... Употребить 10 единиц подарков (возможно, внутривенно). Но есть возможности увеличить это количество. Каким образом? Всего их есть три:


1) Мотивации. Как много раз вы получали странные наборы от каких-то левых людей, в которых были 3 ку1 пушки, 2 ку3 багета и 1 подарок ку3? Эти самые пакеты и есть мотивации! Как именно их делать я освещать не буду, просто потому, что этому посвящён целый квест. И каким же образом эти мотивации помогают? Каждый раз, когда вы кого-то мотивируете, вы получаете +1 булколимит, каждый день можно мотивировать до 5 раз. ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: если вы кого-то замотивировали, но, при этом, не сливали лимиты вообще, намотивированные сверху лимиты не исчезают! Можно продолжать мотивировать каждый день и получать ещё больше булколимитов, и истории ещё неизвестен ни единый пример того, что кто-то намотивировал до предела. Неплохо, не так ли?


Изображение

2) Дом. Эта чудесная штука увеличивает кап ежедневных лимитов. Как и большинство производимой продукции, они имеют качество, от 1 до 5. ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: ни в коем случае не брать домики ку1-ку4. Они никому нахер не нужны. Берите только ку5.

Изображение

3) Особняк. Та же суть, что и у домика, только для подарков. ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: как и с домиками, ку1-ку4 никому нахер не нужны. Только с ку5 особняком у вас будет +5 к лимиту гифтов (подарков), +5 к ЧСВ и +5% к длине пинуса.


Следующая часть - Снаряжение.


Награда за миссии. Награды за битвы. Аук забит этим дерьмом. И циферки какие-то... Что это вообще такое?


Взглянем на Типичный Экран Снаряжения:

Изображение


Что это такое и с чем это есть?


№1 - ваш стандартный урон. Столько наносится за 1 удар;

№2 - ваш критический урон. То же самое, но больше и реже;

№3 - ваш шанс критического удара. Чем больше, тем чаще прокают криты, и тем больше наносится урона. Очень важно для танков - элитных воинов, наносящих херову тучу дамага.

№4 - ваш шанс промаха. Представьте себе ублюдка, что ссыт вам в подъезде и срёт под дверь. Шанс промаха - это именно он. Гоните его в ноль и насмехайтесь над теми, у кого он выше вашего.

№5 - ваш шанс "избежать урона". Чем выше этот шанс, тем больше ударов вы нанесёте при том же количестве снабжения. Неплохой стат для поднятия уровня и просирания астрономических объёмов пушек.

№6 - два стата, которые непонятно, нахер нужны и где их вообще взять. В теории классные штуки, но их сейчас не с хрен, потому выпустим.

№7 - ваш шанс на бесплатный полёт. Да, в этой игре есть возможность путешествия зайцем, и вам никто ничего по этому поводу не скажет. Крайне полезный для тех, кто без конца в разъездах.

№8 - ваш стат, повышающий экономический навык. Как ни странно, чем он выше, тем больше ваша продуктивность.


Номера 3 и 5 следует поднять до максимума (а он составляет 40%), а 4, как уже было сказано, выведен в ноль.


Кроме тех статов, что уже были указаны, есть ещё набор характеристик, например:


Изображение


"Increase damage" (увеличение урона) просто на столько-то процентов увеличивает ваш стандартный урон. Довольно неплохая штука;

"Increase maximum damage" (увеличение максимального урона) увеличивает ваш кап стандартного урона, что тоже неплохо;

"Increase strength" (увеличение силы)... Тут понятно, что оно делает. Бесполезная хрень.

"Increase hit" (усиление удара) просто добавляет пару цыфер к вашему урону. Бесполезно.


Один из самых важных пунктов в этой части: Снабжение.


Те самые штуки, без которых всё, что выше, бесполезно. Те штуки, без которых нельзя воевать. Еда (булки). Подарки (гифты). Оружие (в меньшей степени).


1) Булки и гифты - самая важная часть снаба, хоть они всего лишь и регенят ваше здоровье. Самые лучшие - это ку5, устраивайтесь туда, где ими выдают зарплату.

Изображение

2) Пушки. Да, воевать можно и без них, но есть одна загвоздка. Если воевать с голыми руками, то ваш урон снижается ровно наполовину. Так что, дабы не просирать значительную часть урона, надо закупать хотя бы ку1 пушки.

Кроме того, все пушки увеличивают наносимый урон:

Изображение


И последняя вещь в данной рубрике: Баффы.


Хоть эта хрень и звучит подозрительно, на войне всем насрать, чем вы там вмазались перед боем, если вы можете держать оружие с нужной стороны!


Основной набор баффов со всеми описаниями и отходняками находится здесь:

Изображение


И вмазывается здесь:

Изображение


Есть ещё ряд баффов, которые особо трудно добыть:

Pain dealer - эта штука на какое-то время повышает шанс крита, даже свыше капа;

Camouflage - наподобие предыдущего баффа, он на какое-то время повышает шанс избежать урона;

Бинты всяких форм и размеров восстанавливают какое-то количество здоровья;

Аптечки восстанавливают по 10 ежедневных лимитов.


Итак, вы знаете, чем воевать. Но куда воевать и, самое главное, как?


Вторая часть данного туториала: что делать на поле боя?.


Во-первых. Убедитесь, что вы ВООБЩЕ В ТУ СТОРОНУ ВОЮЕТЕ! Тыкать на кнопки можно только под тем флагом, под которым надо воевать, и только под ним! Проверяйте это ПЕРЕД тем, как начать заливать, а потом ещё раз!


Разобравшись с тем, куда именно надо воевать, надо вспомнить про бонус военного отрядаа (МЮ). Все МЮ разные по размеру, принадлежности к странам и политике, но это нас сейчас интересует мало. Самое главное в них - это бонус к урону от их приказов!

Изображение

Как пример


Этот бонус зависит от ранга отряда:


Ранг Бонус
Novice 5%
Regular 10%
Veteran 15%
Elite 20%


ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: В общем и целом нет смысла, куда устраиваться. Но для всей страны очень важно, если каждый из вас устроится в государственный отряд (или один из них). Так же, большая часть отрядов требует 5 золотых за вход. Не переживайте, эти деньги не уйдут на распил, а уйдут на улучшение снабжения, улучшение самого отряда и на ваше процветание, так что смело отдавайте их офицерам. Благо, эти 5 золотых можно спокойно отбить позже любой медалью.


Так же важен бонус локации. Да, недостаточно знать куда воевать, крайне важно знать и откуда воевать. Залив урона из правильного места даёт вам бонус в 20%!

Изображение

Небольшой пример того, как работает этот бонус. Для тех, кто не может в английский: красным цветом обозначена локация, за которую идёт бой. Защитники там имеют бонус. Синим цветом выделены зоны, в которых бонус получают атакующие.


Ещё на некоторых полях сражений стоят всякие крутые штуки, но в этом выпуске я про них говорить не буду, ибо знание это простому обывателю нахер не усралось.


Итак. У вас на руках крутое снаряжение, полный снаб и всякие прочие бонусы. Что дальше?

А дальше всё зависит от тебя, анон. И только от тебя. Только от тебя зависит время, в которое ты будешь воевать, стена урона, налитого в раунд, и сколько вообще дамага будет налито


Время один из решающих факторов в любом бою. Как всем известно, раунды длятся по 2 часа каждый. При этом, начинать бить стоит только в последние 2-5 минут раунда, то есть в т5-т2. В случае, если есть возможность залить херову тучу урона за рекордные сроки, самое идеальное время для залива - т1 и меньше - последние 30-40, а то и 10 секунд раунда. ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: Иногда дерьмо случается. Надо идти, или интернет лагает, как мразь - в таких случаях можно и слить все свои лимиты, если есть уверенность, что до конца дня новой возможности залиться не будет.

Изображение

т25. Не лучшее время для крупного залива.


Стена - это соотношение между количеством налитого сторонами дамага. Обычно стену стоит начинать удерживать на уровне 100к перевеса с той или иной стороны, когда с обеих сторон уже накидали 1кк и более. Важно это потому, что С этой позиции легче затащить раунд при одновременном заливе с обеих сторон, плюс меньше шанс оверкилла, но об этом позже.

Изображение

Примерно так должна выглядеть стена. Хотя до ювелирной точности далеко.


Ну и последний фактор отлично описывает следующая пикча:

Изображение


И ещё одна важная деталь. Кооперация - залог к успеху. И если вы по какой-то причине всё ещё не находитесь в уютненькой конфочке вашей страны в скайпе/IRC/тимспике или каком там ещё мессенджере - пулей туда. Там есть не только раздача снаба и выдача приказов с оповещениями, но и ламповое общение с согражданами, плюс возможность подтянуть язык, если кругом одни буржуины.


На этом всё, надеюсь, этот скромный туториальчик поможет вам хоть как-то выжить в суровых реалиях Америки. Удачи вам и великих достижений!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 10:50 am

Вернуться в Обучение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron