Способы связи

Учим и учимся играть в e-sim.

Способы связи

Сообщение admin » Ср авг 19, 2015 10:10 am

Здесь обсуждаются способы связи в игре между игроками.

В первом сообщении список актуальных:

1. Skype - самый популярный сервис среди РУ сообщества. Есть разные чаты для разных серверов и отрядов. Много раз предпринимались попытки создать общий чат, но из-за традиционной оппозиционности ру-сообщества всякому упорядочиванию, такие попытки проваливались (основной чат засирался срачами и непотребством к примеру) и народ обратно рассасывался по своим тематическим чатам.

На данный момент есть общий чат (который почему то считают чатом ру-сообщества сервера Europe) с почти всегда работающим автоприсоединением к чату по ссылке (ссылки ломают иногда или скайп глючит, так что надежнее попросить кого то из старожилов себя туда закинуть) -
skype:?chat&blob=JvlIdQh1qKAi2M7IROL4TwVVW5I1rGJbfaVKJYOcarlMFqOUKrP_hi_35Q30NM5cWmzia8RYWk0Wiaf1wy_7mSOu8sm1E1S-D7MDSQKWeStmwGf7DEAm8X8gQ1zke9dcOO-hitl8FiYITGyrZA5ife2f_p6N3JhCAjupTV5t-qZsHcEvE65A2_hgfcEDAm4lMfUJYtoX4wAvIiHbcS3_Eak


2. IRC - клиенты. Самый популярный сервис среди инострашек. Для общения нужно скачать какой нибудь клинет, типа - KVIrc - kvirc.ru.

3. Шауты на главной странице игры - популярно, но часто бесполезно и небезопасно (важную инфу по обороне или хитропланам там не выложишь ибо читается любым мимокрокодилом). Часто засирается инострашками и потому малочитабельно. Есть комментарии у каждого шаута и возможность лайкать.

4. Чат игры - почему то всем на него пофигу. Кривоват видимо. Неудобен кому то. Вобщем не шибко популярен.

5. Газеты - расширенный аналог шаутов по сути. Есть возможность подписки и тогда тебя уведомит о новом выпуске. Есть комментарии, лайки для читателей. Вполне сносный редактор для автора. Завести газету стоит 2 голды, за каждые 100 подписчиков дается медаль и 5 голды. Используется чаще всего для обучающих статей, статистки и пропоганды. Админы через свои газеты пишут об изменениях в игре и об акциях.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 10:50 am

Re: Способы связи

Сообщение admin » Чт авг 20, 2015 12:15 pm

Настройка KVirc для попадания на #strade (торговый IRC-чат сервера Primera, где официально торгуют без налогов через контракты)

1. Скачиваем с kvirc.ru соответствующий вашей операционной системе дистрибутив IRC клиента. Если у вас Windows, вот прямая ссылка - ftp://ftp.kvirc.de/pub/kvirc/4.2.0/binary/win32/KVIrc-4.2.0-Equilibrium.exe

2. Устанавливаем по умолчанию. Жмыкаем первые кнопки "Дальше" до окна где надо писать ник. Вбиваем ник (желательно игровой), имя и прочие данные о себе.
1-kvirc.jpg
1-kvirc.jpg (65.12 КБ) Просмотров: 4215


3. Выбираем тему оформления клиента.

4. Делаем IRC клиентом по умолчанию и жмем готово.

5. В открывшемся окне в строке фильтра вбиваем имя нужного нам сервера, для нужного нам канала #strade это Rizon. Выбираем irc.rizon.net - Random server.
2-kvirc.JPG
2-kvirc.JPG (43.87 КБ) Просмотров: 4214


6. В этом же окне можем нажать кнопку "Дополнительно" и задать настройки для автоматического входа на нужные каналы с нужным ником и прочее.

- тут забиваем Имя, ник, меняем описание сервера
3-kvirc.JPG
3-kvirc.JPG (59.33 КБ) Просмотров: 4214


- тут ставим галочку автоматического подключения к серверу при запуске KVirc
4-kvirc.JPG
4-kvirc.JPG (58.47 КБ) Просмотров: 4214


- тут вбиваем список каналов на которые хотим войти автоматически после подключения
5-kvirc.JPG
5-kvirc.JPG (55.08 КБ) Просмотров: 4214


- тут вбиваем команды которые нужны для успешного входа на защищенные каналы и прочие команды автоматизирующие процесс.. Собственно KVirc и вобще IRC клиенты очень богаты на автоматизацию, возможности по созданию ботов, скрипты и т.д. В нашем случае мы используем только команду "/msg NickServ IDENTIFY" с паролем (который зададим позже) для того чтобы входить на канал #strade автоматически, а не вбивать её каждый раз ручками.
6-kvirc.JPG
6-kvirc.JPG (57.36 КБ) Просмотров: 4214


Жмем ОК и видим как бегут строчки подключения к серверу и попытка подключения к чату. Если мы пользуемся IRC клиентом первый раз то видим ошибку и подсказку, что в начале надо зарегистрироваться и идем читать пункт 7. Если мы имеем зарегистрированный ник на IRC и его и указали, с его паролем естественно, то идем читать пункт 8.

7. Если вы не имеете еще зарегистрированного ника в IRC то пишем следующую команду для регистрации:
Код: Выделить всё
/msg NickServ REGISTER пароль почта@почта.ку

где вместо "пароль" указываем пароль заданный нами ранее в настройках для автоподключения, а вместо "почта@почта.ку" свой реальный почтовый ящик куда придет письмо с кодом активации.
7-kvirc.JPG
7-kvirc.JPG (73.17 КБ) Просмотров: 4214


Получите сообщение: A passcode has been sent to mifugra@yandex.ru, please type /msg NickServ confirm <passcode> to complete registration

Идем на свою почту и копируем passcode.

Вводим команду
Код: Выделить всё
/msg NickServ confirm <свой passcode>


Затем, убедившись, что код принят и всё хорошо, вводим команду для входа в канал (чат) strade.
Код: Выделить всё
/join #strade


Если всё прошло успешно, то далее у нас будет входить и на сервер и на strade автоматически при запуске клиента.
Вроде бы регистрация всё равно имеет ограничение по срокам (или слетает после длительной неактивности), но надеюсь продлить регистрацию не составит труда. Вообще, кажущаяся сложность всех этих команд и настроек развеивается, если внимательно читать, что вам пишет в окне лога. Если мешает слабое знание языка то есть онлайн-переводчики. У KVirc довольно много заморочек и требований по уникальности e-mail, на некоторые не доходят письма, он не дает совсем уж просто менять ники как перчатки и т.д. Но если с ним пытаться дружить и вникать что он вам говорит, а не воевать, то вскоре всё наладится.. Ну или плюньте и не убивайте свои нервы, юзайте скайп или выпросите у знатоков сборку IRC клиента, где все сразу максимально настроено и нужно лишь распаковать архив и ввести ник в окошке. Там вам еще и ботов может услужливо подсунут ;) . И конечно же можно использовать онлайн версии IRC клиентов, где всё обычно еще проще. Но я всё таки советую освоить KVirc, ИМХО он наиболее удобен и имеет очень тонике настройки всего к чему у вас может появиться интерес в будущем.

8. Если вы вошли в чат удачно то увидите его в левой панели под именем сервера (там можно его отключить или переключиться на другой). В Центральной панели будет сам лог чата. В правой панели список участников. Внизу поле ввода текста и команд опять же.
8-kvirc.JPG
8-kvirc.JPG (80.78 КБ) Просмотров: 4212


Всё многообразие команд и возможностей можно получить читая справку и тематические форумы. Нам же нужно что то продать и купить всего лишь. Но и тут есть свои нюансы и правила. Надо помнить, что чат является официальным и модерируемым. Здесь есть довольно подробные и жесткие правила поведения связанные с игровыми правилами, которые можно почитать на инглише по ссылкам в описании чата (на момент написания статьи не работали). Админы тут могут раздавать статусы, которые вроде как что то гарантируют или просто делают вас заметнее. Баны тут разные. За первый спам просто выкинут из канала, за рецидивы могут и ник заблокировать и придется регистрировать новый. А за совсем наглые с их точки зрения действия (за реал имущество пытаться толкать например) вас могут попробовать вычислить по IP (или подослать фейкового клиента) в игре и забанить и там.

Собственно нам нужно знать главное:
- Постить не чаще чем 1 раз в 5 минут.
- Постить только предложения продажи и покупки! И очень желательно по установленным правилам (правила оформления предложений ниже).
- Не ругаться, не захламлять чат кучей текста и оформления.
- Использовать инглиш или его приблизительные вариации, главное чтоб было хоть что то понятно разноязычной аудитории.
- Тут нельзя обманывать продавцов и покупателей. Ибо если они на вас пожалуются то вас накажут админы, а им всё вернут (не всё и не всегда, но тамошние любимчики всегда в фаворе).
- Надо помнить что тут админы ангажированы и они тоже люди, так что улыбаемся и машем, ведем себя непринужденно и доброжелательно. Всеж нам тут выгоду получить надо, а не врагов наживать.
- Не ведитесь на сомнительные предложения и попытки меняться товаром не используя контракты! Обманут сразу как почуют в вас чуточку простофили. И несмотря на вышеобозначенный запрет на жульничество, для многих любимчиков админов это сходит с рук. Вам может и вернут что то, но после долгих мытарств и доказывания что не верблюд. А мошенник уже будет обрабатывать другую жертву.
- Предлагайте правдоподобные цены и запросы. Общаясь в личке с заинтересовавшимся будьте готовы дать скидку за опт, на нудные выпрашиванья скинуть еще, ололо общение и кучу сокращений и непереводимой хни. Понимают тут друг друга на уровне интуиции и реверсивного гуглоперевода.

9. Примеры оформления предложений:
SELLING Q1 weap 0.03 (stock 3000) - Продаю Q1 пушки за 0.03 голды штука, всего есть 3000
BUYING Q5 helmet mis mis - куплю Q5 шлем (экипировка) с уменьшением шанса промаха в первой и второй характеристике.
И т.д. примеры оформления постов вы можете глянуть на скриншоте ниже.
9-kvirc.JPG
9-kvirc.JPG (96.68 КБ) Просмотров: 4211


10. На последок покажу скриншот того как выглядит торг в личной переписке. Продавец попался сговорчивый, жаль денег на руках в этот момент не было. Чую можно было развести его еще на более низкую цену :D
10-kvirc.JPG
10-kvirc.JPG (45 КБ) Просмотров: 4211


Упомяну, что после того как вы договорились, вас попросят (или вы киньте) дать Link - это ссылка на ваш профиль в игре, чтобы заключить с вами контракт (описание контрактов в соседних темах). Если вы ранее с ним не обменивались контрактами, то еще нужно добавить его в друзья перед этим. Тут тоже бывают мошенники, которые надеются что вы не будете пересчитывать то что вам предложили в контракте и подсовывают меньше чем договаривались. Будьте внимательнее!

Удачи вам в торгах!
admin
Site Admin
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 10:50 am


Вернуться в Обучение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron